منتديات عيون المغرب

اهلا بزوارنا الكرام منتدى /عيون_المغرب/ يرحب بكل زواره الرجاء التكرم وعدم البخل علينابتسجيلكم ومنا جزيل الشكر...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيون المغرب

اهلا بزوارنا الكرام منتدى /عيون_المغرب/ يرحب بكل زواره الرجاء التكرم وعدم البخل علينابتسجيلكم ومنا جزيل الشكر...

منتديات عيون المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عيون المغرب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


    فطيرة التفاح

    nadia koko
    nadia koko


    عدد المساهمات : 36
    نقاط اعضاء مساهمين : 10414
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/04/2010

    فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

    مُساهمة  nadia koko الإثنين أبريل 12, 2010 2:17 am

    فطيرة التفاح
    المقادير
    3 ملاعق صغيرة زيت.
    3/4 كوب تفاح مهروس.
    1/2 كوب عسل.
    3 ملاعق صغيرة سكر بني.
    بيضتان مخفوقتان خفقاً بسيطاً.
    1 كوب دقيق قمح.
    1/2 كوب دقيق أبيض.
    ملعقتان صغيرتان من بذور الكتان.
    1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    1/2 ملعقة صغيرة حلو مطحون.
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
    1/4 ملعقة صغيرة قرنفل.
    1/4 ملعقة صغيرة ملح.
    ملعقتان صغيرتان بندق مقطع.


    الطريقة
    يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم تدهن صينية بقليل من الزبد. في إناء كبير الحجم، يخفق الزيت مع التفاح والعسل والسكر البني والبيض بالمضرب الكهربائي حتى تمام الامتزاج.
    في إناء آخر صغير الحجم، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق البر مع بزور الكتان والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح.
    يضاف خليط الدقيق لخليط البر مع الخفق بالمضرب الكهربائي حتى تمام الامتزاج. يصب خليط الفطيرة في الصينية المعدة مسبقاً، مع رش البندق فوق السطح والضغط عليه برفق حتى ينغمس في العجين.
    يخبز العجين في الفرن حتى تمام النضج، ثم يتم إخراج الفطيرة من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً لمدة 10 دقائق

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:32 am