منتديات عيون المغرب

اهلا بزوارنا الكرام منتدى /عيون_المغرب/ يرحب بكل زواره الرجاء التكرم وعدم البخل علينابتسجيلكم ومنا جزيل الشكر...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيون المغرب

اهلا بزوارنا الكرام منتدى /عيون_المغرب/ يرحب بكل زواره الرجاء التكرم وعدم البخل علينابتسجيلكم ومنا جزيل الشكر...

منتديات عيون المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عيون المغرب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


    سمك مطبق بالرز

    avatar
    cha9or.net


    عدد المساهمات : 3
    نقاط اعضاء مساهمين : 9237
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 25/09/2011

    سمك مطبق بالرز Empty سمك مطبق بالرز

    مُساهمة  cha9or.net الأحد سبتمبر 25, 2011 12:01 pm

    المقادير
    1 سمكة نهرية بوزن واحد ونصف كيلو غرام
    1 كيلو غرام رز بسمتي
    1/4 كيلو غرام بطاطا
    125 غرام بصل يابس
    125 غرام كشمش
    كركم ، ملح


    الطريقة
    نقلي السمكة بعد تنظيفها وبدون تقطيع (سمكه كاملة). .1
    نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة وثم نقليها إلى أن تتحمر. .2
    نقطع البصل قطع صغيرة ومن ثم نقليها. .3
    نخلط البطاط والبصل بعد القلي في قدر واحد ثم نضيف عليها الكشمش مع التقليب ونضع على هذه الخلطة الكركم والملح وبعدها نضع كل محتويات هذة الخلطة داخل السمكة المقلية. .4
    في هذة الأثناء قد أكملنا عملية طهو الرز ويكون الرز نصف استواء. .5
    نضع السمكة وهي محشية داخل قدر الرز ويفضل في منتصف القدر بحيث الرز يكون أسفل وأعلى السمكة المحشية. .6
    يوضع القدر على النار لمدة 10 دقائق لإكمال الطهي النهائي . .7
    يقدم الطبق وهو حار. .8



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 2:16 pm