بترككم مع الصور والشرح لكعكة الجوز
المقادير: قالب زبدة 125 جرام ---ملعقة صغيرة فانيليا --- ثلالثة ارباع كوب سكر بودرة ---بيضة ---
كوب وربع طحين ابيض--- علبة قشطة ---ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
(( انا مضاعفة الكمية كما بالصورة عشان يغطي القالب ))
( الحـــــــــــشو ) جوز مجروش ----ملعقة صغيرة سكر ---- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة -
نخلطهم مع بعض -- مثل ماهو مبين بالصورة -
------------------------------------الطريقة:
يخفق الزبد مع الفانيليا والسكر والبيض حتى يصير الخليط هشا --ثم تضاف القشطة ونستمر بالخفق حتى
يتجانس الخليط -- ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ويضاف قليلا قليلا حتى تنتهي الكمية --يقلب
حتى يتجانس الخليط مع بعض --
نجيب قالب توست متوسط الحجم وندهنة بالزبد --ثم نغلفة بورق الزبدة حتى لا تحترق الكعكة --نصب
نصف الخليط بالقالب -- ثم نرش نصف كمية الحشو ونغطي بباقي الخليط
ثم نرش باقي الحشو على سطح الكعكة كما بالصورة -
ندخلة الفرن على درجة حرارة متوسطة ( 160 ) او حسب حرارة الفرن اللي عندك-- مدة 45 دقيقة
او حتى يتم النضج --
بعدما نطلعة من الفرن -- نتركة مدة 10 دقائق حتى تهدا حرارتة--
نحطة بصحن او سرفيس التقديم --
نقطعة شرائح ويقدم --- وعليكم بالعافية مقدما --- لذيذ وهش رح يعجبكم ان شاء الله
المقادير: قالب زبدة 125 جرام ---ملعقة صغيرة فانيليا --- ثلالثة ارباع كوب سكر بودرة ---بيضة ---
كوب وربع طحين ابيض--- علبة قشطة ---ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
(( انا مضاعفة الكمية كما بالصورة عشان يغطي القالب ))
( الحـــــــــــشو ) جوز مجروش ----ملعقة صغيرة سكر ---- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة -
نخلطهم مع بعض -- مثل ماهو مبين بالصورة -
------------------------------------الطريقة:
يخفق الزبد مع الفانيليا والسكر والبيض حتى يصير الخليط هشا --ثم تضاف القشطة ونستمر بالخفق حتى
يتجانس الخليط -- ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ويضاف قليلا قليلا حتى تنتهي الكمية --يقلب
حتى يتجانس الخليط مع بعض --
نجيب قالب توست متوسط الحجم وندهنة بالزبد --ثم نغلفة بورق الزبدة حتى لا تحترق الكعكة --نصب
نصف الخليط بالقالب -- ثم نرش نصف كمية الحشو ونغطي بباقي الخليط
ثم نرش باقي الحشو على سطح الكعكة كما بالصورة -
ندخلة الفرن على درجة حرارة متوسطة ( 160 ) او حسب حرارة الفرن اللي عندك-- مدة 45 دقيقة
او حتى يتم النضج --
بعدما نطلعة من الفرن -- نتركة مدة 10 دقائق حتى تهدا حرارتة--
نحطة بصحن او سرفيس التقديم --
نقطعة شرائح ويقدم --- وعليكم بالعافية مقدما --- لذيذ وهش رح يعجبكم ان شاء الله