منتديات عيون المغرب

اهلا بزوارنا الكرام منتدى /عيون_المغرب/ يرحب بكل زواره الرجاء التكرم وعدم البخل علينابتسجيلكم ومنا جزيل الشكر...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيون المغرب

اهلا بزوارنا الكرام منتدى /عيون_المغرب/ يرحب بكل زواره الرجاء التكرم وعدم البخل علينابتسجيلكم ومنا جزيل الشكر...

منتديات عيون المغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عيون المغرب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


    عمل كعكة الجوز

    nadia koko
    nadia koko


    عدد المساهمات : 36
    نقاط اعضاء مساهمين : 10768
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/04/2010

    عمل كعكة الجوز Empty عمل كعكة الجوز

    مُساهمة  nadia koko الإثنين أبريل 12, 2010 2:14 am

    بترككم مع الصور والشرح لكعكة الجوز




    المقادير: قالب زبدة 125 جرام ---ملعقة صغيرة فانيليا --- ثلالثة ارباع كوب سكر بودرة ---بيضة ---
    كوب وربع طحين ابيض--- علبة قشطة ---ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
    (( انا مضاعفة الكمية كما بالصورة عشان يغطي القالب ))



    ( الحـــــــــــشو ) جوز مجروش ----ملعقة صغيرة سكر ---- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة -
    نخلطهم مع بعض -- مثل ماهو مبين بالصورة -
    ------------------------------------الطريقة:
    يخفق الزبد مع الفانيليا والسكر والبيض حتى يصير الخليط هشا --ثم تضاف القشطة ونستمر بالخفق حتى
    يتجانس الخليط -- ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ويضاف قليلا قليلا حتى تنتهي الكمية --يقلب
    حتى يتجانس الخليط مع بعض --



    نجيب قالب توست متوسط الحجم وندهنة بالزبد --ثم نغلفة بورق الزبدة حتى لا تحترق الكعكة --نصب
    نصف الخليط بالقالب -- ثم نرش نصف كمية الحشو ونغطي بباقي الخليط



    ثم نرش باقي الحشو على سطح الكعكة كما بالصورة -



    ندخلة الفرن على درجة حرارة متوسطة ( 160 ) او حسب حرارة الفرن اللي عندك-- مدة 45 دقيقة
    او حتى يتم النضج --



    بعدما نطلعة من الفرن -- نتركة مدة 10 دقائق حتى تهدا حرارتة--



    نحطة بصحن او سرفيس التقديم --



    نقطعة شرائح ويقدم --- وعليكم بالعافية مقدما --- لذيذ وهش رح يعجبكم ان شاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 13, 2024 10:04 am