هذي طال عمركن بيتزا الفلافل
كان عندي كمية كبيرة من الفلافل ففكرت اني أسويها منها بيتزا
تغيير عن فطيرة الفلافل المعروفة
بسم الله نبدأ
المقادير
العجينة:
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ربع كوب زيت
ماء دافئ للعجن
تعجن مع بعض ثم تترك لتخمر تقربا نصف ساعة
باقي المقادير:
صلصة بيتزا جاهزة (( ممكن تعمليها بالبيت ))
نصف كوب مكعبات بطاطس مقلي
نصف كوب مكعبات باذنجان مقلي
ربع كوب مخلل خيارمقطع مكعبات صغيرة
8 حبات فلافل
بيضتين مسلوقة ومقطعة
ربع كوب بقدونس مقطع صغار
ملعقة كبيرة شطة مطحونة ( اختياري )
صلصة الطحبنية:
زبادي + 3 ملعقة كبيرة طحينية سائلة + عصير نصف ليمونة + شوي ملح وفلفل أسود
أخلطيها مع بعض وراعي انه تكون ثقيلة شوي مو سائلة
وخذي منها مقدار ملعقتين كبيرة واتركيها على جنب ... بنحتاجها في التزيين
الطريقة:
خذي حبات الفلافل وقطعيها قطع صغيرة بيديك وضيفي عليها البيض المقطع والبقدونس والشطة المطحونة وصلصة الطحينية الثقيلة واخلطيها مع بعض
بعدين كوريها الى كور صغيرة وراعي انها تكون متماسكة زين
الحين جيبي صينيتك المدهونة ورشيها بالزيت والسميد
ومدي العجينة فيها بعد ما تخمر زين وزعي صلصة البيتزا
ثم ضيفي البطاطس والباذنجان والمخلل بعدين وزعي كور الفلافل بالتساوي
دخليها الفرن لين تنضج وطلعيها
وزيني الوجة بباقي مقدار الملعقتين من صلصلة الطحينية ...( بس ضيفي عليها مايونيز وشوي زبادي لين تصير سائلة)
وحطيها بكيس وقصي طرفه وسوي خطوط متباعدة مثل الصورة
وهذا شكلها بعد ما نضجت وصارت جاهزة
وبالعافية عليكم
كان عندي كمية كبيرة من الفلافل ففكرت اني أسويها منها بيتزا
تغيير عن فطيرة الفلافل المعروفة
بسم الله نبدأ
المقادير
العجينة:
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ربع كوب زيت
ماء دافئ للعجن
تعجن مع بعض ثم تترك لتخمر تقربا نصف ساعة
باقي المقادير:
صلصة بيتزا جاهزة (( ممكن تعمليها بالبيت ))
نصف كوب مكعبات بطاطس مقلي
نصف كوب مكعبات باذنجان مقلي
ربع كوب مخلل خيارمقطع مكعبات صغيرة
8 حبات فلافل
بيضتين مسلوقة ومقطعة
ربع كوب بقدونس مقطع صغار
ملعقة كبيرة شطة مطحونة ( اختياري )
صلصة الطحبنية:
زبادي + 3 ملعقة كبيرة طحينية سائلة + عصير نصف ليمونة + شوي ملح وفلفل أسود
أخلطيها مع بعض وراعي انه تكون ثقيلة شوي مو سائلة
وخذي منها مقدار ملعقتين كبيرة واتركيها على جنب ... بنحتاجها في التزيين
الطريقة:
خذي حبات الفلافل وقطعيها قطع صغيرة بيديك وضيفي عليها البيض المقطع والبقدونس والشطة المطحونة وصلصة الطحينية الثقيلة واخلطيها مع بعض
بعدين كوريها الى كور صغيرة وراعي انها تكون متماسكة زين
الحين جيبي صينيتك المدهونة ورشيها بالزيت والسميد
ومدي العجينة فيها بعد ما تخمر زين وزعي صلصة البيتزا
ثم ضيفي البطاطس والباذنجان والمخلل بعدين وزعي كور الفلافل بالتساوي
دخليها الفرن لين تنضج وطلعيها
وزيني الوجة بباقي مقدار الملعقتين من صلصلة الطحينية ...( بس ضيفي عليها مايونيز وشوي زبادي لين تصير سائلة)
وحطيها بكيس وقصي طرفه وسوي خطوط متباعدة مثل الصورة
وهذا شكلها بعد ما نضجت وصارت جاهزة
وبالعافية عليكم